всё-таки не удалось мне отвертеться. я ж уже настроилась, что не надо ничего писать, а тут прилетело от кое-кого.
итак, Сочи... вроде не простыня, но буков больше, чем ожидалось.если хочется дёшево и с комфортом отдохнуть, то это место идеально подойдёт. цены в магазинах нормальные, отели можно найти очень дешёвые даже у берега, море чистое и тёплое. инфраструктура вообще порадовала - до всех мест можно доехать на автобусах и "ласточках". а поскольку мы жили практически возле вокзала Хосты (микрорайон Сочи), то я везде каталась на ласточке. спасибо Олимпиаде за новые электрички и вокзалы)))
про наш отель: мы жили на самом берегу моря, номер после евроремонта, уютный и чистый. единственное "но" - мы попали в какое-то заколдованное место, куда никогда не долетало ни мановения ветерка, при том, что на море в нескольких метрах от нас иногда бушевал настоящий шторм. короче, спали только с кондиционером, что было не очень круто (мы, блин, свежим воздухом приехали дышать!).
про море: оно было чистое и теплое. в конце сентября, и 26-27 градусов! ляпотааа! и заход в воду очень удобный. по всему берегу Хосты раскиданы эдакие волнорезы, кое-где двухэтажные даже, с которых классно закаты фоткать. вот с волнорезов мы и прыгали и сразу на глубину. очень удобно. и не надо ноги ломать об камни, или в тапках плавать.
про погоду: первую неделю было очень жарко. 33 градуса для второй половины сентября это как-то многовато. маман по-началу аж порывалась на всё плюнуть и купить билет домой, ей было слишком тяжело переносить такую жарищу. но ко второй неделе заштормило, и стало полегче - уже 24-26 градусов. вообще забавно, насколько по-разному переносится жара в Петербурге и где-то на юге у моря. 25-26 градусов в Сочи это прямо благодать, идеальная погода и для гуляния, и для купания, мне было очень комфортно. зато 25 градусов у нас в городе - это сущий ад, душный, потный и вонючий. солнце жарит как на костре инквизиции, и даже ветерок не спасает особо.
про маму: c мамой было сложно. с родителями, особенно уже немолодыми, наверное, часто так. я ведь после каждого такого отдыха с мамой, и после Абхазии, и после Крыма, говорю себе - чтоб я ещё раз! но в итоге еду с ней опять. короче, нервы мы друг дружке знатно потрепали. если ей хочется в одно место, то мне абсолютно в другое. если мне нравится делать то-то, то её интересуют абсолютно другие занятия. мне-то проще, когда она отказывалась куда-то ехать со мной, я просто ехала одна. когда у мамы было плохое настроение (считай, через день), вся куча дерьма, вина абсолютно за всё, вплоть до шторма, выливалась на меня. я постоянно была плохой и постоянно в чём-то виновата и не имела права делать то, что хочу, потому что это же "неправильно!". короче, в этот отпуск случился просто апофеоз столкновения отцов и детей, доведенный до абсурда. я ехала в Сочи, чтобы отдохнуть и подлечить расшатавшиеся за лето нервы, в итоге я их только сильнее расшатала, и возвращение на спокойную и любимую работу было воспринято мною с радостью.
на следующий год мама снова хочет в Крым... а я вроде и хочу туда, но с ней...
про Розу Хутор: мне тут определённо нравится, я б сюда и в третий раз съездила. и на гору бы поднялась снова, а то боялась опоздать на поезд и в итоге больше всё галопом пробежала.
кто-то говорил, что с одного пика открывается вид на Абхазию, а с другого - на центр Сочи. что-то я ни того, ни другого не увидела.
зато классно покаталась на фуникулёре. к слову, канатная дорогая в Розе Хутор самая протяжённая в мире. я сделала три пересадки прежде, чем достигла вершины. в общей сложности поднимались минут 30-40.
всё ещё боюсь высоты, но на краю уже коленки не сильно подкашивались, да и руки не тряслись. на Ай-Петри, который значительно уступает в высоте, было гораздо страшнее.
про центр Сочи: мне очень понравился Морской порт и близлежащие к нему скверики. Красиво, уютно, по-европейски. Парк "Ривьера" вообще не впечатлил - зря тащились по жаре.
про Адлер писать не буду, уже была там ранее и моё мнение не сильно и изменилось.
зато очень рада, что спустя столько лет встретилась с Fey_xo! ты такая классная, в жизни намного круче и милее, чем в сети! наши фэндомные разговоры ни о чём очень взбодрили))) жаль только, что не удалось встретиться ещё. очень жаль. надеюсь увидеться ещё! приезжай теперь ты к нам!
про Змейковские водопады: ездили туда чуть ли не в последний день. душа требовала куда-то смотаться, а Змейковские водопады были не так уж и далеко. Побывали в сочинской глубинке, будто лет на 15 назад во времени вернулись. Сами водопады немного разочаровали, один большой там вообще почти высох, капал маленькими струйками. Хотя природа у подножия гор всё равно красивая...
больше ничего в голову не приходит, поэтому фоточки...
++++++++
и мои селфи, на память)
Сочи. Сентябрь 2017
всё-таки не удалось мне отвертеться. я ж уже настроилась, что не надо ничего писать, а тут прилетело от кое-кого.
итак, Сочи... вроде не простыня, но буков больше, чем ожидалось.
++++++++
итак, Сочи... вроде не простыня, но буков больше, чем ожидалось.
++++++++